Sabtu, Juni 10, 2006

JANGAN KECEWA....

Teringat sekali 10 bulan lalu aku berikrar, ".....Dengan Nama 4JJI Aku berikrar tidak akan berharap kepada semua manusia, dan berusaha untuk tidak pernah kecewa, walaupun kondisi memaksakan hal itu...

Dan saat ini aku kembali di tantang, untuk tidak kecewa. Sebuah perjuangan yang cukup susah bagi ku, karena disatu sisi merasa di tanggapi oleh beberapa orang, di satu sisi lain aku sudah mendapat pengalaman pahit selama 2 tahun tentang trust kepada teman, dan sekarang aku di uji lagi.

Ya 4JJI, tolong ya 4JJI...Jauhkan kekecewaan ini, aku tidak mau bersahabat lagi kalimat itu.Cukup sudah kekecewaan tahun lalu. Aku hanya berharap kepada MU ya 4JJI ! Walaupun ada orang tidak amanah dengan amanah yang aku berikan, walaupun ada orang yang selalu mengobrak-abrik amanah yang sedang aku bawa, walaupun aku di tinggalkan begitu saja ...Aku ber'DOA semoga aku ikhlas...semoga aku tidak merasa kecewa dengan keadaan tersebut...

Sebenarnya ingin sekali ku tumpahkan rasa *** ini, tapi karena di fasilkom banyak ular-ular yang mungkin sedang baca blog ini,lebih baik ku simpan saja dalam blog ku yang lain, its secret.

======================================

Kenapa yach.....
Ketika aku tidak datang muktamar SALAM, Aku mendapat surat peringatan, surat kekecewaan dari seseorang...
Tetapi ketika ada Laporan Pertanggung Jawaban BEM UI dan Laporan pertanggung Jawaban Senat Fasilkom, tidak ada kata wajib dan Dia sendiri tidak datang....

Ketika serah terima Amanah FUKI, semua orang di wajibkan datang...
Namun kenapa ketika serah terima Jabatan BEM FASILKOM, Gak ada YANG DATANG...

Ketika kita berteriak-teriak tentang JIHAD & SYAHID serta kekaguman dengan bangsa Palestina..
Namun ketika di minta menjadi Relawan Jogja,perkataan yang keluar adalah :
Afwan akh, ane masih ada kuliah..
Afwan akh, ane ada UAS...
Afwan akh, ANE GAK BISA...

TANYA KENAPA ????
*ingin sekali aku tersenyum melihat kondisi ini semua*
=============================================

3 komentar:

fathy mengatakan...

ada satu quotes di musholla akhwat psikologi...yg bisa membuat saya banjir airmata ketika membacanya saat ditimpa uji dan coba...

"ALLAH DIDN'T PROMISE THAT LIFE WOULD BE EASY. BUT ALLAH DID PROMISE TO WALK WITH U IN EVERY STEP."

smg ttp tegar dan sabar ya, Yud. cukuplah Allah sebagai penolong.
demi Allah, CUKUP diri-Nya semata.

le_ni mengatakan...

ass k yudi..

"Janganlah bergantung dan berharap pada manusia. Karena manusia adalah sandaran yang lemah. Bersandarlah hanya pada Allah, sandaran yang kokoh."

Leni, juga sudah sangat sering dikecewakan oleh teman, bahkan sahabat sendiri (bahkan mereka juga ikhwah!!). Makanya saat ditanya ttg hal apa yang paling tidak Leni sukai adalah "ketika ada seseorang yang kurang bisa memahami kondisi orang lain, bahkan mudah berprasangka buruk dan meninggalkannya ketika dia sedang lemah."
Yaah.. but dengan begitu Leni belajar bahwa memang benar bahwa hanya Allah-lah yang paling dapat dipercaya dan tidak akan mengecewakan hamba-Nya di dunia ini.
And dats why, Leni juga agak2 introvert sama orang lain..

Maybe banyak orang bilang bahwa mereka kenal Leni, tapi ada banyak hal juga yang mereka tidak ketahui ttg Leni.. hanya Allah yang tau.

Yah, intinya La Tahzan yah k Yudi.
Percayakanlah smua pada Allah smata, insya Allah tidak akan kecewa lagi..

http://lenidisini.blogspot.com

chichi_psycho mengatakan...

ass....mas Yudi
mas yudi makaci ya.....loh ko say thx???ada apa neh hehehehe.

habis baca blog nya mas yudi cici jadi semangat, allah tau gimana cara yang tepat ngingetin kita, tadinya hari ini aku stress bgt, dikecewain banyak orang dari pagi, terus terdampar di blog nya mas yudi, makaci bgt ya, gara2 baca blog nya mas yudi cici jadi berusaha ikhlas ngejalanin rutinitas
kekecewaan merupakan suatu proses,kenapa kita kecewa karena sesuatu tidak sesuai dengan apa yang qt harapkan, jangan terlalu berharap yang tinggi namun kita boleh bermimpi setinggi-tingginya, karena dalam mimpi kita tak merasakan jatuh.
makaci y mas yudi...hari ini blog mu udah menylamatkan diriQu dari rasa kecewa dengan keadaan.

tetep SEMANGAT niatin semua Lillahitaala.